+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image

Природоохранный центр

Оцените материал
(0 голосов)

photo 749 ООО «Природоохранный центр»
В результате внедрения"1С:Подрядчик строительства 4.0» сотрудники «РК» настроили в программе: учет строительно-монтажных работ в разрезе объектов строительства, отраслевой учет производственных запасов. В типовую конфигурацию были внесены изменения, учитывающие особенности ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии.
15 октября 2010 года

Прочитано 130 раз Последнее изменение Вторник, 09 Сентябрь 2014 15:04
Другие материалы в этой категории: Промолтех »

Новости 1С

Бухгалтерские новости

  • При соблюдении определенных правил можно устанавливать разные оклады работникам компании, которые занимают одинаковые должности.

    Работникам, которые занимают одну и ту же должность и выполняют работу одинаковой сложности, работодатель не вправе установить разные должностные оклады (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Это подтверждается судебной практикой и решениями государственной инспекцией труда по результатам проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства.

    Прочитано 309 раз Подробнее ...
  • В статье я расскажу, как снизить риск судебного разбирательства и минимизировать возможность восстановления работника, если уволить работника в его отсутствие за прогул, не имея письменных объяснений.

    Увольнение за прогул – один из видов привлечения к дисциплинарной ответственности. И поэтому нужно соблюсти определенный порядок, а именно: затребовать у работника письменное объяснение о факте отсутствия. А вот как раз письменное объяснение взять и невозможно, потому что работник «пропал», скрывается, общаться с вами не хочет.

    Прочитано 333 раз Подробнее ...
  • Как правильно оформить увольнение работника (сотрудника), если он “пропал” и не появляется на работе больше 2-х недель, на телефонные звонки не отвечает?

    Совершенно ясно, что работник работать уже не будет. Но просто взять и уволить в этой ситуации нельзя. На основании чего? По какой статье? Попробуем разобраться, как нужно поступить предпринимателю, чтобы не нарушить требования закона.

    Прочитано 282 раз Подробнее ...
  • До 2014 года за сдачу индивидуальных сведений позже установленного срока компании грозил штраф в размере 10 процентов за весь отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) или календарный год. А с 1 января размер штрафа серьезно уменьшили. Так, благодаря Федеральному закону от 28.12.2013 № 421-ФЗ, если компания вовремя не сдала индивидуальные сведения, ее накажут только на 5 процентов от суммы начисленных взносов за последние три месяца отчетного периода. Соответствующие изменения прописаны в статье 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

    Прочитано 326 раз Подробнее ...
  • Если в 2013 году у бухгалтера не было возможности удержать НДФЛ с доходов работника или физического лица, с которым заключен гражданско-правовой договор (например, договор подряда), то до конца января он должен сообщить об этом в налоговую инспекцию. Это правило предусмотрено в пункте 5 статьи 226 Налогового кодекса. Такая ситуация может возникнуть, например, если в течение года сменился налоговый статус работника.

    Прочитано 291 раз Подробнее ...

Новости компании

Законодательные инициативы