×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 635
Версия для печати
Понедельник, 06 Октябрь 2014 00:00

В ФНС пояснили, как правильно уменьшать сумму налога на взносы в ПФР по новым правилам

В 2014 году (с 1 января) вступили в силу изменения расчета суммы страховых взносов в ПФР РФ для ИП. Теперь они уплачивают фиксированный платеж в ПФР, только если их доходы составили менее 300 тысяч рублей. В том случае, если доходы составляют сумму, превышающую 300 000 рублей за год, они дополнительно уплачивают 1% от доходов, превышающих этот лимит.

 

Налоговые льготы по ЕНВД и УСН

Как и было ранее, ИП, применяющий ЕНВД или УСН (если налогом облагаются доходы) и не осуществляющий выплаты другим физическим лицам, может снизить налог на фиксированную сумму взносов, перечисленных в ПФР в данном налоговом (или отчетном) периоде. Начиная с 2014 года, сумму налога можно также урезать на страховые взносы, перечисленные в сумме 1% от дохода, превышающего лимит равный 300 000 руб.

Если эта сумма уплачивается в течение отчетного года, то ее можно вычитать из суммы налога за отчетный (или налоговый) период. Но, если эта сумма уплачивается по итогам отчетного года в период до 1 апреля последующего года, то ее можно вычесть из рассчитанного налога уже за первый квартал нового отчетного периода. То есть, если предприниматель уплатил взносы в сумме 1% за 2014 год в срок до 1 апреля 2015 г., то он может вычесть эту сумму уже при расчете налога за 2015 год.

Важно помнить, что описанный порядок касается предпринимателей, уплачивающих ЕНВД и тех, кто находится на УСН (обязательное условие – налогом облагаются налоги). Кроме того, вычитать из начисленного налога взносы, уплаченные в ПФР, в полном объеме, без ограничения 50% могут только те ИП, которые не производят никаких выплат физическим лицам.

Такие разъяснения дали специалисты ФНС в письме ГД-4-3/18435@ от 12.09.2014 г.

Источник: slob-expert.ru

Прочитано 1231 раз