+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image
Понедельник, 29 Июнь 2015 11:40

Будет ли нарушением назначение сотруднику пособия по уходу за ребенком в случае...

Сотрудница планирует уйти в отпуск по уходу за ребенком в августе. Она написала заявление на предоставление ей такого отпуска и на выплату ежемесячного пособия. К заявлению работница приложила справку с места работы супруга о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком, соответствующее пособие ему не назначено. Однако справка датирована июнем. Не является ли нарушением выдача справки до момента ухода сотрудницы в отпуск? Не откажет ли ФСС РФ в зачете пособия?

 

Порядок назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, регулируется Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ, а также Порядком, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок).

 

В соответствии с п. 46 Порядка работодатель выплачивает ежемесячное пособие с даты предоставления отпуска по уходу за ребенком и до момента достижения ребенком возраста полутора лет. Для назначения пособия от застрахованного лица необходимо получить следующие документы (п. 54 Порядка):

• заявление на выплату пособия;

• свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

• справку с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она) не использует указанный отпуск и не получает пособие.

 

Если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме, он должен предоставить справку из органов социальной защиты населения по месту своего жительства о неполучении ежемесячного пособия.

 

Таким образом, перед назначением пособия все необходимые документы должны быть в наличии. Следовательно, справка с места работы второго родителя о том, что ему пособие не назначено, вполне может быть запрошена заблаговременно.

 

Срок действия данной справки законодательством РФ не ограничен. В связи с этим полагаем, что тот факт, что справка выдана не в месяце начала отпуска по уходу за ребенком (соответственно, выплаты пособия), а ранее, не является нарушением.

 

Источникits.1c.ru

Прочитано 610 раз