+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image
Пятница, 17 Октябрь 2014 10:19

Затраты на столовую, в которой питаются исключительно работники организации, учитываются в прочих расходах.

В письме от 27.06.2014 № 03-03-06/1/30947 Минфин России рассмотрел вопрос, как для целей налогообложения прибыли учитываются расходы на содержание столовой, которая находится на территории организации и обслуживает только ее работников.

Финансовое ведомство разъяснило: если столовая расположена на территории организации и в ней питаются исключительно работники этой организации, то затраты на ее содержание учитываются в составе прочих расходов на основании пп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ. Согласно этому пункту к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), если подобные расходы не учитываются в соответствии со ст. 275.1 НК РФ.

Отметим, что, по мнению Минфина России, расходы на содержание столовой учитываются на основании ст. 275.1 НК РФ в том случае, если она реализует продукцию как своим работникам, так и сторонним лицам (письма от 28.10.2013 № 03-03-06/1/45436, от 10.06.2011 № 03-03-06/1/338 и др.).

 

Источникits.1c.ru

Прочитано 943 раз