+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image
Вторник, 14 Октябрь 2014 12:10

Какой МРОТ применять для сотрудников филиала, если организация зарегистрирована в Москве, а филиал находится в Московской области?

Минимальный размер заработной платы, установленный в конкретном субъекте РФ, может применяться для работников, которые выполняют трудовые обязанности на территории данного субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета (ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ).

Месячная заработная плата сотрудника, работающего на территории конкретного субъекта РФ, не может быть ниже МРОТ, установленного в данном субъекте, при условии, что он полностью отработал месячную норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности) (ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ). Эта норма распространяется на работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует или на которого распространено в установленном порядке региональное соглашение о минимальной заработной плате. Обратите внимание: если организация-работодатель своевременно не отказалась от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате, то в отношении такой организации по умолчанию применяется соответствующее региональное соглашение (ч. 8 ст. 133.1 ТК РФ). Отказаться от присоединения к данному соглашению работодатель может в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате. Отказ должен быть мотивированным.

Итак, из норм ст. 133.1 ТК РФ следует, что действие регионального соглашения о минимальной заработной плате распространяется только на тех сотрудников, которые работают на территории соответствующего субъекта РФ и при этом их работодатель своевременно не отказался от присоединения к соответствующему региональному соглашению.

Размер минимальной заработной платы в Московской области установлен Соглашением между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области от 27.03.2014 № 113 (далее – Соглашение № 113). В соответствии с п. 1 Соглашения № 113 с 1 мая 2014 г. минимальная заработная плата в Московской области составляет 12 000 руб.

Таким образом, для сотрудников филиала в Московской области в настоящее время нужно применять размер минимальной заработной платы, установленный в Московской области, то есть 12 000 руб. Это связано с тем, что уровень минимальной заработной платы зависит от того, где работник непосредственно выполняет свои трудовые обязанности, а не от того, где находится организация-работодатель.

 

Источникits.1c.ru

Прочитано 1401 раз