+7 (8202) 20-33-69
+7 (8202) 743 - 744
  1. Внедрение1

    image
  2. Сопровождение2

    image
  3. Настройка3

    image
  4. Консультации4

    image
  5. Обучение5

    image
Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:41

Как уволить сотрудника, написавшего заявление на увольнение по собственному желанию, если он решил не отрабатывать две недели и перестал ходить на работу

Трудовое законодательство устанавливает четкие правила увольнения по инициативе работника (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ). Определено, что сотрудник должен написать заявление об увольнении по собственному желанию на имя работодателя и после этого, по общему правилу, отработать две недели1 (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Двухнедельный срок начинает исчисляться со следующего дня после того, как работодатель получит это заявление.

 

Обратите внимание: когда заявление об увольнении по собственной инициативе работник подает из-за невозможности продолжать работу, то договор с ним нужно расторгать в срок, указанный в его заявлении (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). К подобным случаям относятся зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию, а также нарушения со стороны работодателя2 (например, задержка зарплаты) и др. Из вопроса не следует, что в заявлении работника были указаны какие-либо обстоятельства, требующие расторжения трудового договора с ним в конкретные сроки. Поэтому, по общему правилу, увольнение в таком случае должно проходить с двухнедельной "отработкой".

До окончания двухнедельной "отработки" трудовой договор может быть расторгнут по соглашению между работником и работодателем (ч. 2 ст. 80 ТКРФ). В рассматриваемом случае такое соглашение достигнуто не было – сотрудник самовольно перестал ходить на работу. До принятия каких-либо мер нужно попытаться связаться с ним и выяснить причины его отсутствия (возможно, он отсутствует по болезни или иной уважительной причине). Если же сотрудник не может представить уважительные причины свой неявки на работу, речь идет о прогуле (п. 39 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Соответственно, в такой ситуации работодатель может уволить сотрудника за прогул на основании пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с соответствующей записью в трудовой книжке. Пошагово порядок увольнения за прогул описан в статье "Увольнение работника за прогул"

1 Если расторгается срочный трудовой договор, заключенный на срок до двух месяцев, или работник увольняется на испытательном сроке, то период обязательной "отработки" длится три дня (ч. 4 ст. 71, ч. 1 ст. 292 ТК РФ). А когда увольняется руководитель организации, то на основании ст. 280 ТК РФ он должен предупреждать о своем увольнении не менее чем за один месяц (и, соответственно, отрабатывать этот срок).

2 Данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом (пп. "б" п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

 

Источник: its.1c.ru

Прочитано 1344 раз